快捷搜索:

语文学习与生活作文

“快,拿起书,涉猎交流会开始啦!”破晓,妹妹便拿起椅子,我双手捧着书,我俩径直走向房间。统统筹备就绪----涉猎交流正式形开始。

第一幕:旗开获胜

“本日,我们交流的是阳光姐姐写的《简单的爱好你》”妹妹顿挫顿地讲道。“便是一个初中女孩经历了一系列动人的故事的故事嘛!”“哈哈,”我不甘示弱:“这本书说话柔美动人,初中女生丁小寒犹如童话里的灰姑娘,敏感而自负,而在一个流星之夜,她与男主角李逊白不期而遇。“我滔滔一向地讲道,灭了灭妹妹的.威风,我不由自立的为自已鼓掌。我瞅了瞅妹妹,只见她一脸不服气。“哼,下一轮,我先来!”妹妹朝气地嚷道。

第二幕:小试牛刀

“鸡蛋鸭蛋荷包蛋,蛋蛋飘喷鼻,这句对联是我最爱好的句子,由于它对仗工致,而又不掉意见意义。”妹妹摇头晃脑地交流了她最爱好的句子。果然有进步。“我最爱好的是凭轩卧听雨荷声,点点滴滴在心头。这句话令我回味无穷……”我用诗一样平常的说话陈述了我最爱好的句子,只见妹妹听得出神,连连拍手称颂。我俩相视一笑,一种从未有过的激动与充足感涌上心头。这场涉猎交流会在欢声笑语中停止了……

天下上有一种说话宛若我心中的忘忧泉,明丽悠长;有一种翰墨宛若琴音,丁丁冬冬,在我耳边萦绕;有一种交流宛若变更多真个四时,养的感人。它----就是语文。我从交流中学到了语文,感想熏染到了语文的生命,细听到了语文的声音,闻到了语文的芬芳幽喷鼻。这就是交流给我带来的语文……

涉猎与交流,交流与我,我与语文,我坐在交流的船没沉浸在语文的海里,倾慕聆听语文声,点点滴滴在心头……

【语文进修与生活作文】相关文章:

1.关于语文进修的作文

2.生活因生活而杰出600字作文

3.生活400字作文

4.生活作文450字

5.生活作文1500字

6.生活作文350字

7.我的暑期生活作文

8.慢生活高中作文

9.生活作文600字

您可能还会对下面的文章感兴趣: