快捷搜索:

无知的小孩儿作文250字

早年有一个靠山的村子子,里面住着许多人。村子子风景柔美,有树林,有小桥,还有一条弯弯的小河。小河里有许多小鱼小虾,有许多人在那里垂钓。

有一天,有一个小孩儿去河畔玩,见到有许多人在钓鱼,十分好奇,便以前不雅看。他发明,在这些人中,只有一个老渔翁钓的鱼最多,他十分好奇,便心想:都一样钓鱼,为什么他钓的最多?百思不得其解,后来,他想出了一个觉得对照知足的结果:莫非是他有一枝神奇的鱼竿,和别人的不一样?于是,他就走到老渔翁身边,仔细察看他的鱼竿。老渔翁发清楚明了,以为小孩儿是爱好他的鱼,又感觉小孩儿很可爱,便把鱼送给了小孩儿。但小孩儿没有要,说:“我想要一个和你这个相同的鱼竿?”老渔翁说:“为什么?”小孩儿说:“由于你的鱼竿钓的鱼多!要是我有了你这鱼竿,便可以每天钓这么多鱼,一辈子都吃不完!”小孩儿愉快地说。老渔翁笑了笑,摸着小孩儿的额头说:“傻孩子,你想的太简单了!这并不是鱼竿的问题,钓鱼必要履历与技术,并不是鱼竿的问题!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: